Nutzerkonto

Barbara Orland

Barbara Orland

ist Privatdozentin für Wissenschaftsforschung und Wissenschaftsgeschichte an der Universität Basel. Ihre Forschungsinteressen liegen im Bereich Kultur und Geschichte der Life Sciences.

Weitere Texte von Barbara Orland bei DIAPHANES
Bibliografie
  • Deutsch
  • 2014
    Stoffe in Bewegung, Zürich, diaphanes
  • 2007
    Nach Feierabend 2007 , Zürich, diaphanes
  • 2006
    Nach Feierabend 2006 , Zürich, diaphanes
  • 2005
    Nach Feierabend 2005, Zürich, diaphanes
  • 2005
    Artifizielle Körper — Lebendige Technik. Technische Modellierungen des Körpers in historischer Perspektive, Zürich, Chronos
  • 2004
    Wissenschaft kontrovers. Dokument einer Selbstbefragung über Geld, Kultur und Qualität (Hg. mit Johannes Fehr und Matthias Michel), CD—ROM mit Booklet, Zürich, Chronos
  • 2002
    Ganz normale Bilder - Historische Beiträge zur visuellen Herstellung von Selbstverständlichkeit (Hg. mit David Gugerli), Zürich, Chronos
  • 1995
    Das Geschlecht der Natur. Beiträge der Frauenforschung zur Geschichte und Theorie der Naturwissenschaften (Hg.), Frankfurt a.M., Suhrkamp
  • 1991
    Wäsche Waschen. Technik- und Sozialgeschichte der häuslichen Wäschepflege, Reinbek, Rowohlt
  • Physik
  • Materialität
  • Chemie
  • Kreislauf
  • Labor
  • Genealogie
  • Rohstoff
  • Wissenschaftsgeschichte
  • Infrastruktur
  • Epistemologie
  • Materialfluss
  • Ökologie
  • Wissensgeschichte
  • Phänomenologie
  • Technikgeschichte